Перспектива развития Буинского райпо

19 января 2018 г., пятница

17 января 2018 года заместитель председателя правления по производству Самигуллин Фаяз принял участие на отчетно – выборном Собрании Буинского райпо, на котором приняли  участие заместитель главы муниципального района и работники райпо. Рассмотрены организационные вопросы по выбору нового состава Совета и правления, ревизионной комиссии  и т. д.

Фаяз Салимович совместно с  председателем совета Буинского Райпо Ильдар Камаловым анализировал производственную деятельность, ознакомился с работой и состоянием цехов. Основные показатели хозяйственной деятельности за 12 месяцев 2017 года по Буинскому Райпо:

Совокупный объем деятельности 450 млн. рублей, в том числе торговля-153 млн. рублей, общественное питание – 30 млн. рублей (в том числе собственная продукция-26 млн. рублей), производство – около 100 млн. рублей, заготовки-169 млн. рублей.

Продажа товаров на одного обслуживаемого жителя – 11 тысяч рублей.

В производстве объем реализации составил - 98 млн. рублей, в том числе хлебопечение – 88 млн. рублей, кондитерские изделия-10,3 млн. рублей. Выработка хлеба и хлебобулочных изделий составил 2150 тонн, кондитерских изделий - 68 тонн.

Заготовлено сельскохозяйственной  продукции на сумму 169 млн. рублей, мясо - 550 тонн, молоко - 63 тонн.

Планы по реконструкции и строительству объектов материально-технической базы структурных подразделений Буинского Райпо на 2017-2020 годы:

1.Торговая деятельность:

- реконструкция и модернизация кафе «Остров Сокровищ» под ресторан на 150 посадочных мест, сметная стоимость5000 тысяч рублей;

- строительство 2-х магазинов «Горячий хлеб», сметная стоимость2000 тысяч рублей;

- реконструкция 2-х магазинов «Сельхозпродукты», сметная стоимость2000 тысяч рублей;

- открытие магазина «Сельхозпродукты» на колхозном рынке, сметная стоимость 1000 тысяч рублей;

- автоматизация торговых точек, сметная стоимость 2500 тысяч рублей.

2. Производственная деятельность:

-довести освоение имеющихся производственных мощностей ООО «Буинский хлебозавод» до уровня не ниже 80%;

-обеспечить запуск нового кондитерского цеха;

-приобрести автотранспорт в количестве 6 штук, со стоимостью 6 млн. рублей;

- запуск цеха безалкогольных напитков.

3. Заготовительная деятельность:

ССПК «Заготовитель» в период с 2017 – 2020 годы планирует увеличить закупку и хранение овощей у населения до 1000 тонн в год.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International