17 января 2018 года заместитель председателя правления по производству Самигуллин Фаяз принял участие на отчетно – выборном Собрании Буинского райпо, на котором приняли участие заместитель главы муниципального района и работники райпо. Рассмотрены организационные вопросы по выбору нового состава Совета и правления, ревизионной комиссии и т. д.
Фаяз Салимович совместно с председателем совета Буинского Райпо Ильдар Камаловым анализировал производственную деятельность, ознакомился с работой и состоянием цехов. Основные показатели хозяйственной деятельности за 12 месяцев 2017 года по Буинскому Райпо:
Совокупный объем деятельности 450 млн. рублей, в том числе торговля-153 млн. рублей, общественное питание – 30 млн. рублей (в том числе собственная продукция-26 млн. рублей), производство – около 100 млн. рублей, заготовки-169 млн. рублей.
Продажа товаров на одного обслуживаемого жителя – 11 тысяч рублей.
В производстве объем реализации составил - 98 млн. рублей, в том числе хлебопечение – 88 млн. рублей, кондитерские изделия-10,3 млн. рублей. Выработка хлеба и хлебобулочных изделий составил 2150 тонн, кондитерских изделий - 68 тонн.
Заготовлено сельскохозяйственной продукции на сумму 169 млн. рублей, мясо - 550 тонн, молоко - 63 тонн.
Планы по реконструкции и строительству объектов материально-технической базы структурных подразделений Буинского Райпо на 2017-2020 годы:
1.Торговая деятельность:
- реконструкция и модернизация кафе «Остров Сокровищ» под ресторан на 150 посадочных мест, сметная стоимость5000 тысяч рублей;
- строительство 2-х магазинов «Горячий хлеб», сметная стоимость2000 тысяч рублей;
- реконструкция 2-х магазинов «Сельхозпродукты», сметная стоимость2000 тысяч рублей;
- открытие магазина «Сельхозпродукты» на колхозном рынке, сметная стоимость 1000 тысяч рублей;
- автоматизация торговых точек, сметная стоимость 2500 тысяч рублей.
2. Производственная деятельность:
-довести освоение имеющихся производственных мощностей ООО «Буинский хлебозавод» до уровня не ниже 80%;
-обеспечить запуск нового кондитерского цеха;
-приобрести автотранспорт в количестве 6 штук, со стоимостью 6 млн. рублей;
- запуск цеха безалкогольных напитков.
3. Заготовительная деятельность:
ССПК «Заготовитель» в период с 2017 – 2020 годы планирует увеличить закупку и хранение овощей у населения до 1000 тонн в год.