Началась весенняя пора. Люди вскрывают погреба, достают оттуда прошлогодние запасы, подготавливают овощные ямы к следующему сезону. Нельзя забывать, что овощи в процессе хранения выделяют углекислый газ. Большую опасность может таить в себе старый картофель и другие овощи, которые при гниении выделяют опасные для жизни вещества.
Специалисты управления заготовок правления Татпотребсоюза выделили несколько важных советов перед тем, как спускаться в погреб, который длительное время был закрыт:
- Перед спуском необходимо проветрить помещение не менее недели.
- Обвяжитесь страховочной веревкой, чтобы в случае необходимости вас могли быстро вытащить наружу.
- Никогда не спускайтесь в непроветриваемое помещение одни.
- Если во время спуска в погреб почувствуете тошноту, затруднение дыхания, головокружение, затаите дыхание и покиньте опасное место.
Соблюдение простых правил безопасности поможет сохранить здоровье и жизнь, а также заботиться о безопасности близких.
Будьте внимательны и осторожны!