В Бавлинском хлебозаводе открыт новый цех по заморозки хлебобулочных полуфабрикатов таких как сосиски в тесте, курник, треугольник, самса слоенная, пицца, губадия. Данная продукция реализуется в торговых точках в замороженном виде, также с дальнейшей выпечкой в конвекционных печах.
Технолог Бавлинского хлебозавода Шарипова Лилия Насиховна отметила, что все замороженные хлебобулочные полуфабрикаты легко, быстро и с минимальными затратами доводятся до продажной кондиции, после чего они отличаются непревзойденными вкусовыми качествами и пользуются неизменным спросом у покупателей. Такие полуфабрикаты намного облегчают труд хозяек на кухне и экономят время.
Работой данного цеха заинтересовались руководители Бугульминского, Альметьевского райпо. В следующем полугодии планируется открыть такие цеха во многих потребительских обществах.