Программа Форума включает семинары, конференции, круглые столы, бизнес - встречи, мастер-классы, соревнования пекарей, выставка с экспозициями компаний-производителей и поставщиков хлебобулочных изделий, сырья, ингредиентов, технологического оборудования для хлебопечения и смежных производств и др. мероприятия.
Участники:
- Представители законодательной и исполнительной власти федерального, регионального и муниципального уровней.
- Объединения пекарей и кондитеров зарубежных стран.
- Представители бизнес – сообщества (мукомольное, хлебопекарные и кондитерские предприятия, индустрии торговли и общественного питания, производители и поставщики оборудования, упаковки, ингредиентов, материалов).
- Руководители территориальных структур естественных монополий (электроэнергия, газ, вода и др.).
- Представители медицинских и лечебно-оздоровительных учреждений.
-Ученые, аспиранты, студенты, Представители СМИ.
Структура форума:
- Специализированная выставка хлебобулочной и кондитерской продукции, технологического и иного оборудования, ингредиентов, упаковки для хлебопечения и смежных отраслей.
- Кубок России по хлебопечению среди профессионалов «Хлеб – это мир» и среди молодежи «Пекарь – профессия будущего».
- Специализированные мастер-классы от ведущих мастеров-пекарей и мастеров-кондитеров России и зарубежных стран.
Деловая программа по следующим направлениям:
- Хлебопечение России и зарубежных стран: состояние и перспективы.
- Хлеб – это здоровье: развитие лечебно - профилактического и функционального хлебопечения.
- Диверсификация рынка сбыта хлебобулочной продукции.
- Новые технологии, оборудование для хлебопечения и кондитерского производства.
- Профессиональное образование пекарей. Кадровый потенциал.